PER I CANTUCCI
500 g di farina;
150 g di burro;
200 g di zucchero;
3 uova + 1 per decorare;
200 g di mandorle;
1/2 limone:la buccia grattugiata;
2 cucchiai di anice(facoltativo)
1 bustina da 1/2 kg di lievito per dolci;
Impastare tutti gli ingredienti insieme;
Formare dei lunghi sfilatini;spennellarli con l’uovo sbattuto;
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti;
Lasciare freddare 5 minuti e affettari obliquamente con uno spessore di un centimetro;
Distendere i biscotti sulla teglia e ripassare in forno per 5 minuti.
PER IL CREMOSO
1 litro di panna fresca
500 gr di cantucci
160 g di cioccolato bianco
4 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda
Bollire la panna e unire tutti gli ingredienti. Frullare e freddare.Trasferire il composto in un sac- a-poche con beccuccio zigrinato.
PER LA PASSATA DI CACHI
Passare al setaccio 2 Cachi e raccoglierne la polpa.
PER LA GELATINA DI PASSITO
3 dl di vino passito
1 dl di acqua
1 cucchiaio di zucchereo
3 fogli di colla di pesce
Unire tutti gli ingredienti e quando la gelatina è ammollata mettere sul fuoco e mescolare fino a che la gelatina sia sciolta. Porre il liquido in una larga teglia e freddare. Tagliare la gelatina in cubetti.