Cantucci

PER I CANTUCCI

500 g di farina;

150 g di burro;

200 g di zucchero;

3 uova + 1 per decorare;

200 g di mandorle;

1/2 limone:la buccia grattugiata;

2 cucchiai di anice(facoltativo)

1 bustina da 1/2 kg di lievito per dolci;

 Impastare tutti gli ingredienti insieme;

Formare dei lunghi sfilatini;spennellarli con l’uovo sbattuto;

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti;

Lasciare freddare 5 minuti e affettari obliquamente con uno spessore di un centimetro;

Distendere i biscotti sulla teglia e ripassare in forno per 5 minuti.

PER IL CREMOSO

1 litro di panna fresca

500 gr di cantucci

160 g di cioccolato bianco

4 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda

Bollire la panna e unire tutti gli ingredienti. Frullare e freddare.Trasferire il composto in un sac- a-poche con beccuccio zigrinato.

PER LA PASSATA DI CACHI

Passare al setaccio 2 Cachi e raccoglierne la polpa.

PER LA GELATINA DI PASSITO

3 dl di vino passito

1 dl di acqua

1 cucchiaio di zucchereo

3 fogli di colla di pesce

Unire tutti gli ingredienti e quando la gelatina è ammollata mettere sul fuoco e mescolare fino a che la gelatina sia sciolta. Porre il liquido in una larga teglia e freddare. Tagliare la gelatina in cubetti.

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