CORSI DI BASE
La pasta: all’uovo,di semola,pasta ripiena,gnocchi.
Le verdure: Sformati,terrine,tortini.
I dolci: 1°livello Pasta frolla, Pasta brisèe, Pasta Sablè, Bignè, Pan di Spagna.
Crema Pasticcera, Crema inglese, Mousses di cioccolato e frutta, Bavaresi,Coulis di frutta, Creme Caramel.
I dolci:2°livello Pasta sfoglia, torte classiche e moderne, dolci al cucchiaio, semifreddi
Zucchero (caramellato,croccante,fondente)
Pane e prodotti da forno Pane all’olio,pane aromatico,pan brioche
I corsi di verdura,pasta e pane si svolgono in una lezione (4 ore) mentre quello dei dolci1° e 2° livello in due (9 ore)
Preparazioni
La pasta
Impasto, stesura e confezionamento delle varie forme di pasta, cottura e salsa per condire
Piatti preparati
Gnocchi di patate, umbricelli, tagliatelle, ravioli e lasagne
Le verdure
Differenza tra sformato, terrina e tortino. Utilizzo della buccia per altre preparazioni, abbinamento delle verdure con altri piatti
Piatti preparati
Terrina di verdure,tortino di patate,sformato di zucchine,torta di verdure
Il pane e prodotti da forno
Impasto base per pane e pizza, pane aromatico e pan brioche. Pan di spana, bigné
I dolci: 1°livello
Basi per preparare dolci completi
Piatti preparati
Pan di spagna, pasta frolla, mousse, crema pasticcera, crema ingese, bavarese, charlotte ai frutti di bosco
I dolci: 2°livello
Semifreddi e parfait.
Lavorazione dello zucchero
Fondente,croccante e caramello