CORSI DI BASE

La pasta: all’uovo,di semola,pasta ripiena,gnocchi.
Le verdure: Sformati,terrine,tortini.

I dolci: 1°livello Pasta frolla, Pasta brisèe, Pasta Sablè, Bignè, Pan di Spagna.
Crema Pasticcera, Crema inglese, Mousses di cioccolato e frutta, Bavaresi,Coulis di frutta, Creme Caramel.
I dolci:2°livello Pasta sfoglia, torte classiche e moderne, dolci al cucchiaio, semifreddi

Zucchero (caramellato,croccante,fondente)
Pane e prodotti da forno Pane all’olio,pane aromatico,pan brioche
I corsi di verdura,pasta e pane si svolgono in una lezione (4 ore) mentre quello dei dolci1° e 2° livello in due (9 ore)

Preparazioni

La pasta
Impasto, stesura e confezionamento delle varie forme di pasta, cottura e salsa per condire

Piatti preparati
Gnocchi di patate, umbricelli, tagliatelle, ravioli e lasagne

Le verdure
Differenza tra sformato, terrina e tortino. Utilizzo della buccia per altre preparazioni, abbinamento delle verdure con altri piatti

Piatti preparati
Terrina di verdure,tortino di patate,sformato di zucchine,torta di verdure

Il pane e prodotti da forno
Impasto base per pane e pizza, pane aromatico e pan brioche. Pan di spana, bigné

I dolci: 1°livello
Basi per preparare dolci completi

Piatti preparati
Pan di spagna, pasta frolla, mousse, crema pasticcera, crema ingese, bavarese, charlotte ai frutti di bosco

I dolci: 2°livello
Semifreddi e parfait.

Lavorazione dello zucchero
Fondente,croccante e caramello