Ingredienti 

Per il ripieno:

400 g di pecorino di fossa grattugiato

350 g di patate lesse schiacciate

Sale

Per la pasta:

1 kg di farina “00”

10 uova

Per la salsa:

6 zucchine 

Olio e.v.o. 

Sale 

Guanciale di maiale stagionato,tagliato a listarelle e fatto rosolare in padella

Procedimento 

Incorporare  il pecorino e le patate e aggiustare di sale. 

Impastare uova e farina per fare l’impasto dei ravioli. Stendere la pasta sottile e ricavare dei dischi o quadrati dove andrà messo nel mezzo il ripieno al pecorino. Bagnare con acqua e con l’aiuto di un pennello i bordi per facilitare la sigillatura  e ricavare i tortelli. 

Lavare le zucchine e cuocerle in acqua bollente. Scolare e frullare con l’olio e il sale. 

Cuocere i ravioli in acqua salata, scolari e disporli sopra la salsa di zucchine. Cospargere con il guanciale croccante. 

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